Нижний Новгород - СКА-Энергия 1-1 (0-1)

12 мая 2009 г.

Выездная ничья. Забив быстрый гол, хабаровчане не смогли удержать победу. Хозяева сравняли счет с пенальти на 78-й минуте.

ФК "Нижний Новгород" - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 1:1 (0:1).
11 мая. Нижний Новгород. Стадион Северный. 3180 зрителей.
Судья: Верулидзе (Владикавказ).
"Нижний Новгород": Коченков, Гетигежев, Липко, Васин, Говоров (Мавлтдинов, 66), Козлов, Зюзин, Шредт (Жильцов, 80), Губанов, Земченков (Панченко, 75), Бородин (Шестаков, 85).
"СКА-Энергия": Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Нестеренко, Багаев (Казиханов, 80), Коновалов, Алхимов, Запояска (Панферов, 39), Сафрониди (Гарбуз, 61), Кармазиненко (Аксютенко, 79).
Голы: Сафрониди (9), Бородин (78, с пенальти).
Предупреждения: Серан (38), Зюзин (69), Нестеренко (70), Панферов (80), Олеников (92).

Отчет о матче и пресс-конференция от официального сайта ФК "Нижний Новгород":

Начало матча проходило в равной остроатакующей манере. Хабаровчане уже на 9-й минуте открыли счёт в этом поединке. Сафрониди остался неприкрытым перед воротами Коченкова и четко пробил головой в угол - 0:1. После этого инициатива полностью перешла к нижегородцам. Издали били поочерёдно Козлов и Зюзин, но их удары проходили мимо. В середине тайма Евгений Шпедт пробил в упор, однако невероятный сэйв Кабанова оставил счёт на табло прежним. Также стоит отметить проход Антона Козлова в штрафную гостей, после чего полузащитник нашей команды был сбил. Однако в этом игровом моменте свисток главного арбитра Лаши Верулидзе промолчал.

Во втором тайме «горожане» продолжили осаду ворот дальневосточной команды. Нижегородцев повёл за собой полузащитник молодёжной борной России Антон Козлов, который раз за разом тревожил кипера гостей Кабанова. На 75-й минуте за фол против Ильи Бородина арбитр назначил 11-ти метровый, который сам пострадавший уверенно реализовал – 1:1. После этого гола нижегородцы окончательно забыли об обороне собственных ворот и пошли вперёд большими силами. Нижегородцы дважды попали в штангу. Хабаровчане в свою очередь проверили на прочность перекладину ворот Антона Коченкова. В итоге обе команды могли одержать победу, но встреча завершилась боевой ничьей.

По итогам встречи лучшие игроки матча Антон Козлов и Николай Сафрониди получили сладкие подарки от хлебозавода «Каравай» и группы компаний «Финанс-Поволжье».

Владимир Файзулович Файзулин (главный тренер ФК "СКА-Энергия"):
- Моя команда забила мяч и подумала, что нужно сыграть на сохранение результата. После этого могли и проиграть, потому что у "Нижнего Новгорода" было много моментов, в частности две штанги. В перерыве дал установку играть в атакующий футбол, потому что в Нижний Новгород мы ехали за тремя очками. В итоге установку игроки начали выполнять только когда пропустили ответный мяч с пенальти.

Михаил Васильевич Афонин (главный тренер ФК "Нижний Новгород"):
- Мы знали, что "СКА-Энергия" - организованная команда, которая хорошо выполняет стандартные положения, готовились к этому. Пропустили очень хороший по исполнению и необязательный мяч. Согласен со своим коллегой, что мы создали множество моментов. К сожалению, хромает реализация. Будем над этим продолжать работать.

Фото: здесь от Пан Кнопка из Нижнего Новгорода.

Kesh:

Да там наверное пеналик какой-нибудь левый был

12 мая 2009 г. в 05:50  |  Ответить

Александр Яркин:

Да ребята не переживайте все судьи козлы, и пидорасы, пенальти был левый, до встречи во Владикавказе, надеюсь на вас и на ниейный результат.

12 мая 2009 г. в 06:33  |  Ответить

Владимир Свижук:

Эх, вы не могли сыграть достойно!!! Вели Вели и упустили, а судья П И Д О Р А С!!!

12 мая 2009 г. в 06:34  |  Ответить

Kesh:

Санек, а я смотрю у тебя душа болит за Ска-энергию, переживаешь за нас. Это очень приятно. Как жаль что ты не смог у нас остаться. Вместе с Василием Кармазиненко и тремя новыми нападающими (Вячеслав Запояска, Евгений Алхимов и Владислав Аксютенко) ты бы нам очень пригодился бы в атаке. Я в этом не сомневаюсь. Может быть ты как-нибудь к нам смог бы вернуться скажем в следующем сезоне ?
Но как бы там не было удачи тебе в Алании и побольше красивых голов (только не 14 мая конечно).
Вова, ну а ты в каком клубе сейчас играешь ?

12 мая 2009 г. в 07:06  |  Ответить

78:

пеналя небыло судья пидор таких долбить надо во все дыры

12 мая 2009 г. в 15:38  |  Ответить

Bula:

Мда... обидно очень! Новичков сам Бог велел обыгрывать. Я не пойму, судьям платят мало или они леваки ради азарта назначают!? Что за хрень, сколько можно ДВ футбол угнетать! Козлы!!! В этом сезоне только, сначала МВД, теперь НН! :( А пидоры не только судьи, но и весь РФС!!! Никогда эти ублюдки не дадут Дальнему Востоку свободно играть в футбол! :( И самое обидное, что с этим ничего нельзя сделать... :( достали гады!

13 мая 2009 г. в 20:59  |  Ответить