МЧС доставило новый футбольный газон в Хабаровск

24 июня 2017 г. / fcska.ru

Вчера, 22 июня, на домашней арене нашего клуба начались работы по замене одного искусственного газона на другой, более современный и новый. Демонтаж поля должен завершиться сегодня вечером по местному, хабаровскому, времени. Всё необходимое оборудование, которое требует работа по укладке современного искусственного поля, накануне прибыло в Хабаровск на самолёте Министерства Черезвычайных Ситуаций РФ.

Искусственный газон нового поколения будут укладывать под контролем специалистов компании «Бамард», имеющей аккредитацию партнера Российского футбольного союза. Коммерческий директор компании Максим Уклюдов, прилетевший в Хабаровск, считает, что задача уложиться в срок от 10 до 14 дней осуществима, а эти сроки работ - реальны.

- После того, как будет окончательно снято старое покрытие, необходимо выровнять основание поля, - говорит Максим Уклюдов. - Нам нужно будет проверить работы уже работающих инженерных систем поля, а также системы искусственного обогрева газона, ливнёвую канализацию и дренаж. Только после этого можно укладывать новое покрытие. Работу по его укладке планируем начать 1 июля. Главное в этой стуации - чтобы погода не подвела. Дождь во время таких работ крайне нежелателен. Ни в коем случае нельзя укладывать новое поле в сырую погоду. Пока мы, считаю, идём с опережением графика.

Вместе со специалистами "Бамарда" на Дальний Восток приехал заместитель Генерального директора (Генерального секретаря) РФС Александр Зорков.

— В Хабаровске будет постелен современный газон, имеющий сертификат соответствия ФИФА, на котором можно проводить матчи Премьер-лиги, - заявил собравшимся журналистам Александр Зорков. – Он будет протестирован научной лабораторией, после чего получит соответствующее разрешение. Кстати, на искусственном покрытии такого качества проводились матчи Кубка УЕФА в Перми. Подобные газоны есть во многих городах России.
Напомним, решение о том, что искусственный газон Стадиона имени Ленина в Хабаровске будет заменен на более современное покрытие, было принято после разговора президента РФС, первого вице-премьера РФ Виталия Мутко и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

- Виталий Леонтьевич Мутко к этому вопросу очень ответственно подходит, - отметил Александр Зорков. – Надо сказать, что многим сотрудниками Российского футбольного союза выход «СКА-Хабаровск» в Премьер-лигу пришёлся по душе. Благодаря успеху вашего клуба в стыковых матчах, география участников элитного дивизиона футбола России значительно расширилась. Теперь Дальневточный регион представлен среди самых лучших клубов и в футболе. Я лично надеюсь, что все работы на Стадионе имени Ленина будут выполнены в срок, и «СКА-Хабаровск» сможет принимать «Зенит», ЦСКА и другие клубы Премьер-лиги на своём поле.

fcska.ru