Антон Кобялко: в Хабаровске на футболе будет праздник

1 июля 2017 г. / fcska.ru

Сам Антон ушел с поля без гола, хотя вполне мог эффектно поразить ворота «Тэджон Ситизен». Голу помешал прыжок корейского вратаря Ли Ён Чана, сумевшего поймать мяч, летевший в ворота. Но второй и победный гол «СКА-Хабаровск» во много заслуга Кобялко. Он сумел обыграть двух соперников и отдал партнеру, Александру Максименко, ту передачу, которая была нужна, чтобы поставить в атаке и матче красивую точку.

- Почему не забили сами? Во втором тайме был шикарный момент, но перебросить вратаря, убежав от опекунов, вы не сумели.

- Вратарь молодец. Поймал мяч. Вроде бы я все сделал как нужно, но для гола немного не хватило траектории полета. Боялся перебросить мяч через ворота. Бил так, чтобы наверняка, но кореец оказался прыгучим.

- Ваш соперник по спаррингу занимает последнее, десятое, место во втором по рангу дивизионе корейского футбола. Вы были в курсе того, как играет в своей лиге «Тэджон»?

- Эта команда занимает у себя в лиге последнее место? Вы серьезно?

- Абсолютно. Две победы в 17 проведенных матчах. Всего 10 набранных очков.

- Это значит, что у корейцев хороший уровень футбола. Я бы никогда не подумал, что «Тэджон» может быть аутсайдером. Очень хорошо обученная, цепкая и злая команда. Она точно умеет играть в футбол, нам с ней было непросто. Еще корейцы грубят и провоцируют. Если видят, что арбитр отвернулся, бьют локтем, могут толкнуть в спину.

- Злой был футбол?

- Очень! Не хотели корейцы проигрывать. Я бы даже сказал, что соперник очень даже не хотел нам уступать.

- За счет чего СКА удалось заметно прибавить во втором тайме?

- Привыкли к стадиону, немного стало проще дышать. Играли же в духоте! Хорошо еще что солнца не было.

- За двое суток СКА совершил два перелета – из Москвы в Хабаровск, потом в Сеул и три часа ехал из столичного аэрпорта в Тэджон автобусом. На игре такой затяжная дорога сильно сказалась или вы в итоге сумели справиться с этой проблемой?

- Мы уже привыкли так играть – длительные перелеты, смены часовых поясов. Я нормально себя ощущал, а ребята – кто как. Состояние у всех было разное, но в итоге команда добилась победы. Если выиграли, то все хорошо, верно?

- Вы завершали игру на месте крайнего полузащитника и провели концовку матча очень ярко. Пора менять игровое амплуа?

- Это была вынужденная мера. Перестроились по ходу матча. Вообще-то я не люблю играть на фланге. Не моя это, считаю, позиция. Но раз надо – сыграю, лишь польза была делу, команде. В этот раз, согласен, многое получалось. Будем считать, что повезло. Но вообще, я нападающий.

- О чем думает нападающий Кобялко накануне старта нового чемпионата в России?

- О премьер-лиге. О том, что почти мы все дебютируем в этом турнире – клуб, город, очень многие футболисты, тренерский штаб. Я лично десять лет этого момента жду!

- О чем мечтает команда накануне своего дебюта в компании лучших клубов России?

- Хотим проверить себя, свои амбиции на этом уровне. По возможности - показать себя и Хабаровск тем, кто уже давно играет в премьер-лиге.

- Волнуетесь?

- Нет. Пока вообще никакого намека на волнение. Играть бы поскорее! Настроение в коллективе примерно такое.

- В Тэджоне на спарринг пришли 15 тысяч зрителей. Причем они платили за возможность увидеть футбол, где на кону ничего, кроме престижа и хорошего настроения, не было.

- Любят футбол люди!

- Когда в России снова будут ходить на футбол с таким же удовольствием и интересом?

- В Хабаровске будут аншлаги, уверен. Город ждет премьер-лигу. На домашних играх у нас будет праздник. Люди ждут футбола. Мы это прекрасно знаем и ценим.

Контрольный матч. Тэджон Ситизен, Корея – СКА-ХАБАРОВСК – 1:2 (1:0)

Голы: Чжон Чжу Ён, 20 (1:0). Корян, 63 – с пенальти (1:1). Максименко, 87 (1:2).

«СКА-Хабаровск»: Довбня (Криворчуко, 46) – Эдиев, Димидко, Баляйкин – Савичев (Кобялко, 46), Калинский, Федотов, Казанков (Агаронян, 70), Друзин, Никифоров (Максименко, 70) – Корян (Дьяченко, 70).

30 июня. Тэджон. Daejeon World Cap Stadium. 15 000 зрителей. 23 градуса.

fcska.ru

Николай:

+5

Успехов вам Антон в ПЛ, БОЛЬШЕ ГОЛОВ И КРАСИВОЙ игры желаю для всей команды и главное - ПОБЕД!!!

2 июля 2017 г. в 09:57  |  Ответить