Александр Димидко: Люблю жену и поселок Горького

28 июля 2017 г. / Amurmedia

Капитан нашей команды Александр Димидко рассказал Информационному агентству AmurMedia, о себе, семье и почему за место в Премьер-лиге футболисты готовы цепляться зубами.

Никогда прежде внимание хабаровчан к своему футбольному клубу не было таким пристальным, как сегодня. СКА впервые играет в высшем дивизионе чемпионата России. Такого зрелища столица Дальневосточного округа прежде не видела. Неудивительно, что с началом сезона буквально весь город решил, что футбол — это наше, родное, почувствовав сопричастность к по-настоящему большому футболу.

— Вы вернулись в Хабаровск, после девяти лет игры в других командах. Как встретил родной город?
— По большому счету, никогда надолго из Хабаровска не уезжал. В каждый отпуск приезжал к родителям, встречался с друзьями. Но, признаюсь, когда доводилось приезжать в Хабаровск на игры, ностальгия накатывала. Рад, что вернулся в Хабаровск, могу играть за родную команду.

— У вас в Хабаровске есть любимые места?
— Да, и это не центр или Набережная. Это Поселок Горького. Здесь живут мои родители, там я жил, учился в школе. Большинство моих друзей живут на Поселке Горького. Приезжал в отпуск и обязательно встречался с ними. Любимый отдых — сходить с друзьями в баню. Ребята за меня переживают, на игру с "Зенитом" компанией приходили. По возможности помогаю им с билетами на наши игры.

— Где живет ваша семья: супруга, сын?
— Кристина приезжала в каждый город, где я играл. Когда команда проигрывает, очень переживает. Кристина всегда говорила: "Главное, что жив-здоров, ничего не сломал". Наш спорт довольно травматичный, и она всегда сильно переживает, чтобы со мной ничего не случилось.

— Ваша жена — хабаровчанка?
— Да, мы выросли в одном дворе: вместе играли в прятки, догонялки, потом учились в одной школе. В общей сложности мы знакомы лет 18. Сейчас, когда ее нет рядом, я скучаю и каждый день звоню по телефону или связываюсь по скайпу. Моя поддержка нужна ей больше, чем мне её — скоро у нас родится второй сын. Именно поэтому Кристина осталась в Москве, переезды ей противопоказаны.

— Вы хотите, чтобы дети тоже стали футболистами?
— Да, мне хотелось бы передать им свои навыки и умения. Ване сейчас четыре года. Он любит играть в мячик, как все дети его возраста. Говорить о том, что он станет профессиональным игроком пока рано. Дети ведь переменчивы в своих интересах и настроениях. Но в сентябре мы собираемся записать его в футбольную школу. В конце концов, если Ваня не захочет играть в футбол, у нас будет еще один сын, из которого можно будет вырастить футболиста.

— Мы надеемся, что футбольный праздник в Хабаровск пришел надолго и СКА-Хабаровск удастся закрепиться в Премьер-лиге.
— Команда настроена закрепиться в РФПЛ. Чемпионат только начался, впереди много игр, за место в Премьер-лиге готовы цепляться всем, чем сможем. Даже зубами. Шутка, но в ней — намек. Обещаю как капитан — отдадим в каждой игре все силы и умения. Равнодушных у нас нет, все хотят проявить себя и доставить Хабаровску радость. Ждем зрителей на стадионе. Нам очень нужна поддержка дома, где свой болельщик может дополнительным фактором, который поможет команде добиться результата.

эхо:

А что же жена патриотка ДВ осела в Москве что ли? Что дома при родных не живется не рожается?
Так что Саня не парь мозги , спишешься в запас и в столицу к семье и будешь рассуждать о прелестях жизни на ДВ сидя на диване и работая где ФОКе .

31 июля 2017 г. в 17:29  |  Ответить