СКА-Энергия - Волгарь-Газпром 1-0. Пресс-конференция

24 октября 2010 г.

Публикуем полную стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера ФК "Волгарь-Газпром" Льва Иванова и и.о. главного тренера ФК "СКА-Энергия" Сергея Фельдмана.

Лев Иванов, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром":

- Первые впечатления такие. Футболисты раньше, в старые времена, на зарядку вставали в семь утра. А наши проснулись сегодня в четыре, в семь вышли на поле. Современные футболисты, повторюсь, спят до обеда. И некоторые даже не поняли, куда они вышли, какие бутсы надо одевать. Некоторые даже не поняли, на каких позициях играют. То есть это одна из самых худших наших игр за последнее время. Потом может кто-то во втором тайме и проснулся, потому что в перерыве я пытался их разбудить, уже не обычными словами, а другими. Но уже было поздно, потому что хозяевам нужен был этот матч, нужны были очки, чтобы себя на 100% обезопасить от опасной зоны. Они больше хотели выиграть и показали. А когда наши игроки проснулись, стали атаковать, играть – уже было поздно. Да и судья, кстати, тоже время немножко перепутал… Может, проснулся… думал, что минифутбол… Вообще не давал ни играть, ни бороться нашей команде. А белые в принципе в большой футбол нормально играли. Поэтому, считаю, что Хабаровск заслуженно победил, больше хотел. А мы игру провалили. Плюс все футболисты, которые были на карточках, получили по четвертой карточке и будут пропускать игру с «Лучом». То есть господин судья тоже, как по заказу, выставил им карточки. Хотя я скажу, что не было такой грубой игры, не было наглой какой-то игры, была нормальная борьба на грязном поле, на мокром. Но он почему-то решил так сделать. Вот такое у меня впечатление.

- Понятно, что вы обезопасили себя, но место повыше хочется занять, наверное? Для себя план какой у Вас, какое место?

- Ну мы бы хотели быть в десятке. Как у нас все ставят места: пятерка, десятка… Вот хотели бы быть на десятом месте. Все-таки мы поднимались долго снизу. Я принял команду, когда 19-е место занимали по потерянным, потом поднялись. Поэтому хочется какого-то такого места. Хотя, повторюсь, я настраивал футболистов на выигрыш. Я им сказал, что можно выиграть оставшиеся четыре игры и теоретически можно было четвертыми стать. Теоретически. Но некоторые футболисты, может быть у них менталитет такой, может быть некоторые не поняли. Может поняли, что это место может само собой прийти. А так не получается. Поэтому сегодня играли не все. Кто-то бился, а кто-то… Капитану команды Волкову на голову сели, он получил сотрясение в первом тайме, но он играл, он старался, он бился, он чувствует какую-то ответственность. А многие просто по-пижонски вышли сегодня играть. Поэтому мы хотели выше место, как можно выше забраться. Потому что я все-таки пытаюсь вот у этих молодых футболистов (а у нас большинству в команде, как вы видели, по 23 года, 19 лет) перестроить менталитет, чтобы они не боролись за выживание - это неинтересно, надо играть там, выше. Мы шесть туров не проигрывали, я думал, почувствовали это. Но, к сожалению, сегодня… Но будем разбираться. Сейчас успокоятся страсти, будем разбираться.

Сергей Фельдман, и.о. главного тренера ФК «СКА-Энергия»:

- Как Вы сами видели, игра получилась очень тяжелой, боевой. На это есть и объективные, и субъективные причины. Объективные – это… Дело в том, что честно говоря я с опаской ждал команду из Астрахани, потому что команда ровная во всех линиях, играет в добротный футбол, игроки собраны все, еще раз говорю мое впечатление, не ниже Первого дивизиона однозначно. Очень поставленная игра. Команда может выдать очень приличную игру: мы смотрели и с Саранском, и с «Волгой» просматривали. Может любого соперника обыграть, и любому сопернику проиграть, хотя последнее во втором круге редко случалось, практически не было. Это первый круг так, может быть, их лихорадило, а во втором круге команда на самом деле показывала очень грамотную игру. Во-вторых, психологически, я думаю, им намного было легче: у них за спиной не было какого-то давления. Поэтому мы с опаской, конечно, ждали этой игры. Что касается наших ребят, то они прилично очень «наелись» на искусственных полях на выезде, что показала игра с «Нижним Новгородом». Поэтому задача была их восстановить. Они тоже прилетели буквально… Это четвертый день, самый тяжелый день в акклиматизации, когда прилетаешь с запада на восток. Поэтому нужно было их восстановить и настроить. Вот она вроде рядышком та «золотая середина», после которой можно перевести дыхание, но до этой середины надо как-то доиграть. Поэтому я доволен их настроем, их самоотдачей. И игра вроде смотрелась. Первый тайм тяжело давался… Еще и поле, после того как у нас 20 часов шел дождь, а тем более ночью уже были заморозки, и оно начало оттаивать, то есть сверху было мягкое, а сантиметра 2-3 оно начинает оттаивать и оно просто поплыло потом в конце концов. Но это причина субъективная, это одинаковые условия для всех команд. Поэтому я доволен самоотдачей. Хорошо забили гол «в раздевалку» на 45-й минуте. Прекрасно, кстати, исполненный удар защитником нашим. Во втором тайме немножко успокоились, и игра стала получаться. Сзади сыграли защитники дисциплинированно, практически ничего не дали создать команде соперника. А впереди начали получаться и быстрые контратаки, и где-то позиционные. Можно было где-то и еще пару моментов использовать. Тем не менее, 1:0 – это победа, и она нас радует.

- Сергей Яковлевич, когда соперник стал одну за другой замены использовать, а Вы только в самом конце заменили… Мы уже подумали, может батарейки у Протасова разрядились в телефоне (смех в зале)... Почему так долго тянули?

- Вы заметили, что я не сторонник «дергать» игроков, это во-первых. Ни в первом тайме… Вот, например, видите, Игорь Бырлов: не дается игра где-то, первую, вторую, третью… Но в человека надо верить, давать ему шанс. И посмотрите, во втором тайме он так разыгрался, игра шла. Во втором тайме игра пошла. И какой смысл менять и передергивать игроков? Влад Никифоров свою работу выполняет на 100%. Игорь Пиюк - у него была одна задача: навязать борьбу защитникам. И он ее сегодня навязал. Тяжело было, да, он сам признавался, тяжело, не продышался почему-то. Но тем не менее борьбу эту он навязал. С таким нападающим тяжело очень играть любому защитнику. И когда уже видно было… Я не могу эту замену назвать тактической, тактическая – это когда время вышло, и делается замена. Но видно было, что Владу надо дать отдохнуть, тем более он получил небольшой удар по голеностопу. Можно было думать, кого менять, но тем не менее не хотелось в середине расклеивать то, что вроде как склеилось. Поэтому доиграли таким составом. А Максим Живновицкий, вы знаете, со своей самоотдачей, вышел, навязал борьбу, где-то прошел, какой-то опасный момент создал. Поэтому и не было замен таких особых.

- Про Влада. Он же в аренде?
- Да, он в аренде.
- То есть судьба его…
- Судьба, надеюсь, у него будет прекрасная (смех в зале). А что касается нашего клуба… Ну, что ж… По окончании сезона он обязан вернуться в клуб «Химки». Контракт с «Химками» у него еще год. Тем не менее, будем работать, будем изыскивать средства и материальные, и моральные. У него вроде как желание есть и дальше играть в клубе, если не будет серьезных предложений. Посмотрим.

- Сергей Яковлевич, мы узнали, что намечается товарищеская встреча с бразильцами… Можете предварительную информацию озвучить?

- Да. Не стали мы форсировать события… Пришло приглашение от моих хороших друзей, агентов из Латвии. Есть команда, которая сейчас совершает турне по Юго-Восточной Азии, называется «Atletico Sorocaba» - чемпион штата Сан-Паоло, играет в дивизионе «C». У них все на солидном уровне, хозяин есть - миллионер с Тайваня. Они сыграли в Японии, сейчас играют в Южной Корее, и если есть возможность, могут сыграть у нас. Мы не отказываемся, просто не хочется форсировать события, так как билеты забронированы, но не выкуплены. Билеты будут выкуплены в понедельник.
- Но для команды лишним это не будет?
- Нет, не будет. Игра будет 30-го, и мы дадим больше возможностей поиграть, конечно, тем игрокам, которые получают меньше нагрузки. Поэтому, я думаю, не лишним будет. Ну и бразильцы в Хабаровске – я думаю, интересно всем посмотреть, какого бы это уровня ни было – высокого или более низкого. Поэтому в понедельник, пожалуйста, уточняйте в пресс-службе. Игра предварительно - на субботу 30 октября.
- Зрителей, наверное, как на мотофристайле можно собрать?
- Я не думаю, что как на мотофристайле… Но хотелось бы. Тем более, что вход бесплатный сделаем.

- Подогрев у нас на поле не функционирует?
- Подогрев отремонтировали мы, своими силами, и на прошлой неделе залили новый этиленгликоль, полностью. Сейчас проверяем его, испытываем, но нам нет смысла сейчас его включать, потому что мы обязаны включать только на последние две игры и на первые две игры.
- То есть в этом сезоне не будете включать?
- А зачем?
- Бразильцев не подогреете?
- Бразильцев подогреем, другим способом (смех в зале).
Вас всех поздравляю с продлением прописки в Первом дивизионе. Я думаю, это вопрос был насущным. Естественно, не хочется, чтобы такой регион и такой город остался без Первого дивизиона. Но я еще раз говорю, это не значит, что мы сегодня выиграли и успокоились. Будем дальше работать, хочется еще подняться, хотя бы до одиннадцатого места. Если получится.


Обсуждение:

МАКС:

0    

Только СКА только победа!!!

24 октября 2010 г. в 13:39  |  Ответить

Да, Никифоров нам необходим, выкупить бы...

24 октября 2010 г. в 16:09  |  Ответить

0    

СКА-Вперед!!! Мы в тебя верим!

24 октября 2010 г. в 16:20  |  Ответить

эхо:

0    

Да мечты мечты где ваша сладость?
Думаю доиграют сезон и все вернется на круги своя.
Опять пол команды разбежится а Яковлевич будет с шапкой по кругу обходить спонсеров а весной все повторится (хотел бы ошибиться)

24 октября 2010 г. в 16:28  |  Ответить

0    

to: Эхо - Будет день и будет пища! А пока верим в победу СКА в последних играх!!!

24 октября 2010 г. в 16:37  |  Ответить

Кентавр:

0    

Как надоели эти стоны западных игроков и тренеров. Если следовать этой логике, то дальневосточники должны только плакать и стонать от перелетов.
Настоящий мастер хоть в три ночи, разбуди его, выйдет отпашет и победит

25 октября 2010 г. в 04:40  |  Ответить

Алеут:

0    

Команда без горлуковича заиграла. Он реально их давил. А че про никифорова слезы лить. Нападающий он должен голы забивать что у него не получается два- это и защитник может

25 октября 2010 г. в 13:59  |  Ответить

Бравия:

0    

Очередной ляп Фельдмана.
Зачем и кому нужна эта игра с непонятно какими бразильцами в конце сезона когда уже всё кончено.
Почему Фельдман не озвучил сумму в которую обойдётся городу и краю эта совершенно бесполезная затея?
Почему на эти деньги не купить например амуницию для детских команд или просто пожертвовать их в детский дом?!
Как и зачем Фельдман собирается подогревать бразильцев? Для чего!?
Представьте себе заурядную пьянку в Интуристе, тостующего Фельдмана, ни слова непонимающих по русски бразильцев, которые не могут взять в толк зачем русским это надо и неужели им на самом деле не куда потратить деньги...
Неадекватное решение, неадекватного президента место которого в отставке.

25 октября 2010 г. в 14:53  |  Ответить

Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.