Алексей Поддубский: «Игроков тактикой «Арарата» не мучали»

22 сентября 2017 г. / fcska.ru

Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» ответил на вопросы пресс-службы клуба и журналистов, работавших на матче 1/16 финала Кубка России.

– Хорошо, что в итоге мы добились положительного результата и идем дальше, отыгравшись после пропущенного со «стандарта» гола. Было неприятно в третий раз подряд пропускать после розыгрыша такого эпизода в игре. «Ахмат» нам забивал после угловых, «Арарат» реализовал полученный за не самый очевидный фол штрафной. Это при том, что в первые 45 минут игры у нас было несколько стопроцентных моментов, чтобы забить самим. Хорошо, что смогли выправить ситуацию, проявить характер. Я считаю, что итоговый счет закономерен.

– «Арарат» уверенно лидирует в своей зоне ПФЛ. В этой лиге он выделяется и составом, и возможностями, но на фоне вашей команды выглядел скромно. Это при том, что у московского клуба матч пропустили только два лидера команды – Сергей Давыдов и Марат Измайлов, а у СКА на поле не было шести игроков, которые обычно выходят на поле с первых минут игры. Настолько велика сегодня разница в классе между РФПЛ и третьим по рангу дивизионом нашего футбола?

- Разница велика, хотя «Арарат», конечно, не команда второй лиги. И состав, и условия для игроков – это не ПФЛ, а крепкий клуб ФНЛ, где наш соперник по этому матчу в итоге и окажется. Павлюченко, Лебеденко, Измайлов, Давыдов, Ребко – эти люди просто так в ПФЛ играть не будут, даже в Москве. Раз они в «Арарате» играют, то видят и перспективу, и ради чего им вторая лига на сезон. Нам в кубковом матче помог характер. Его наша команда регулярно проявляет, этот матч исключением не стал. Без него не смогли бы переломить ход матча. Кроме того, класс команд действительно сказался.

– Насколько тщательно вы изучали «Арарат»?

– Изучали, но только тренерским штабом. Решили не забивать игрокам голову футболом сверх меры. Тактикой своих игроков мы в этот раз не мучали, обозначив план на игру. Строили подготовку от своих возможностей, а не от игры соперника.

- Почему?

- Уровень «Арарата», при всем к нему уважении, несравним с тем, что умеют команды РФПЛ. Поэтому решили во время подготовки обойтись без детального тактического разбора игры соперника.

– Рисковали. В первом же себя кубковом раунде РФПЛ потеряла 10 клубов, в том числе «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар», «Динамо» и «Ахмат». Чем вы лично это объясните?

- Тем, что их соперники очень хотели пройти дальше, в следующий раунд, порадовать своих зрителей, спонсоров, попечителей. Не думаю, что все названные вами команды Премьер-лиги планировали так завершить турнир – в первом же матче, уступая в том числе и клубам ПФЛ, как это случилось с «Динамо» в Нальчике. «Краснодар» и «Ахмат» совершенно точно хотели пройти как можно дальше в Кубке России, решая тем самым задачу выхода в еврокубок. Для этого в Кубке России надо выиграть пять матчей. Это намного меньше, чем в чемпионате.

«Ахмат» в Хабаровске показал хороший футбол, мне команда понравилась. Возможно, ее подвели перелеты. Насколько я знаю, «Ахмат» улетел из Хабаровска в Грозный, а потом снова полетел, уже в Сибирь. «Краснодар» привез в Томск не всех игроков, делающих результат, а «Томь» уже не та команда, которая начинала сезон. ЦСКА забить в Курске не сумел, а соперник нашел шанс и смог сохранить победный счет. Но это Кубок, он такими результатами и хорош.

- СКА дал отдохнуть в Москве шести ключевым исполнителям.

– У нас все игроки ключевые, нет второстепенных и главных. Да, кто-то больше играет, кто-то – меньше, но сила СКА в коллективе и командной игре, а не в отдельных исполнителях. «Звезд» по меркам РФПЛ у нас нет. Мы свое можем взять только за счет самоотдачи, характера, желания расти как команда. Желание пройти дальше у нас было, хотели показать себя в Москве с крепкой командой, остаться в памяти специалистов и соперника как сильный коллектив, со своим игровым подчерком, характером.

- Будущий соперник хабаровского СКА в следующем раунде Кубка России – «Динамо» из Санкт-Петербурга. Команда ФНЛ стала автором самой громкой сенсации 1/16 финала, обыграв в дополнительное время другой клуб из Питера, «Зенит». Игра в 1/8 финала, согласно регламенту, должна теперь пройти в октябре в Хабаровске. До матчей многим казалось, что большого смысла проходить «Арарат» у вашей команды нет – «Зенит» выглядел безусловным фаворитом спора двух клубов Санкт-Петербурга.

- Мы хотели пройти дальше, раскладами не занимались. Кубок, повторюсь, такой турнир, что в нем многое возможно.


Обсуждение:

эхо:

0    

Лукавит ох лукавит Поддубский, все он знает и почему и как. Другое дело разговоры вести на эту тему ээээ как бы не с руки не ловко.

22 сентября 2017 г. в 19:58  |  Ответить

Николай:

+2    

Смотрел ночью оба матча и СКА-АРАРАТ по компьютеру и Динамо- Зенит по матч тв, хорошо что со сдвигом в один тайм! Наши играли уверенно и заслуженно победили!!! Корян с острого угла пробил и то, что гол не на его счет записали-Это не справедливо!!! А второй гол-Красавец!!! Красиво дали на ход Казанкову и он(ЧТО ВАЖНО) не пожадничал и отдал мяч ,находящемуся в лучшей позиции Калинскому и тот забил ПОБЕДНЫЙ ГОЛ!!! БРАВО!!! В матче с Анжи ведь М.Казанков тогда обыграл троих игроков Анжи и пробил, а Калинский вовремя оказался на ДОБИВАНИИ!!! У него есть интуиция на ГОЛ!!! Удачи ВАМ РЕБЯТА!!! Болельщикам такие голы запоминаются надолго и мы готовы прокручивать эти моменты по несколько раз и наслаждаться вашими забитыми голами! Ведь не важно кто забил- ГЛАВНОЕЭТО ПОБЕДА команды! А красивый пас другому игроку, находящемуся в лучшей позиции_это уже МАСТЕРСТВО!!!

23 сентября 2017 г. в 11:49  |  Ответить

Добавление комментария:

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Администрация вправе удалить сообщение, если оно будет содержать грубые нецензурные выражения, оскорбления спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Если вы видите комментарий, нарушающий правила ska-khabarovsk.ru, напишите в раздел "Обратная связь".