Интервью И.О.Протасова 12 апреля 2011 года

13 апреля 2011 г.

По окончании открытой тренировки, состоявшейся на стадионе им.Ленина 12 апреля, главный тренер ФК "СКА-Энергия" Игорь Олегович Протасов ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

- Сборы прошли, первые два матча прошли. Хотелось бы от Вас услышать комментарии по итогу межсезонья и по первым двум играм. С какими надеждами смотрите в будущее лично Вы как тренер?

- Хотелось бы прежде всего поздравить хабаровских болельщиков с началом сезона на дальневосточной земле, пригласить всех на футбол. Я думаю, большинство болеет, переживает за свою команду, интересуется...
Подводя итог межсезонью, я могу сказать, что в подготовительный период мы усилились ровно настолько, насколько позволяли финансовые условия клуба. Кто осведомлен, тот поймет эту ситуацию.
Единственное, что я бы хотел сказать, возвращение Александра Яркина было неожиданным, потому что человек рассматривался как один из кандидатов в «Краснодаре» на повышение в классе, то есть игру в Премьер-лиге. И то, что руководство (видимо, в связи с тем, что у него травма) решило на него не опираться, и Александр сам заявил, что если будет играть, то только в «СКА-Энергии», - это, конечно, порадовало. Поэтому хотелось бы ему лично пожелать скорейшего выздоровления и быстрее вернуться в строй, в основной состав, и приносить радость болельщикам.
Если честно сказать, по многим позициям, мы в принципе усилились. Вместо Василия Янотовского мы взяли Максима Трусевича. Он человек достаточно молодой, амбициозный, с большим желанием. Играл на Украине, имеет опыт выступления именно на позиции опорного полузащитника.
Также, я думаю, хорошее приобретение – это Антон Киселев, который был в «Кубани», играл там, главный тренер «Кубани» на него рассчитывал, но, видимо, тоже какие-то обстоятельства вынудили от него отказаться. Быстрый, техничный футболист, но получил незапланированную травму, у него были проблемы с ахилловым сухожилием. Но на данный момент, как вы видели на двусторонней игре, он полностью восстановился. Задача сейчас у него одна - набрать физические кондиции, форму и быстрее вливаться в основной состав.
По обоюдному согласию вернулся к нам в команду Алексей Семенов. Вы помните его по 2006-му году. Человек с очень хорошо развитым чувством голевого паса. Даже в первой игре, когда у нас не столь хороши были технико-тактические показатели в общем по игре, он отличился тем, что вся острота шла от него. Четыре передачи сделал точные, все острые. Достаточно обученный, квалифицированный игрок.
В линии атаки… Кто-то может сказать, что Василию Кармазиненко замены не найдется… Да, человек столько отыграл, столько принес клубу, но нам надо жить дальше. Поэтому мы на роль центрального нападающего, атакующего форварда взяли Женю Луценко, и он пока со своими обязанностями в общем-то справляется. Давит оборону чужую, заставляет их ошибаться, очень хорошо играет головой, борется все 90 минут. По крайней мере, у него есть желание играть. Да, пока не получается у него забить, но ничего страшного. У него был очень хороший момент в игре с «КАМАЗом», он пробил головой на опережение, мяч попал в штангу, но у Славы Запояски не получилось его добить. В паре с Владом Никифоровым они в ближайшее время, я думаю, составят очень серьезную угрозу для обороны наших соперников.
Также пополнил линию нападения Михаил Мысин, который в свое время был одним из лучших нападающих и голеадором «Урала», становился по-моему даже лучшим бомбардиром первой лиги. Достаточно опытный и обученный человек, очень большой профессионал. Он нам тоже принесет неоценимую пользу. Он нападающий штрафной площадки: когда создается очень много моментов, он должен и может их реализовать.

- То есть таким составом можно воевать?

- Воевать можно любым составом… Вопрос в том, как нацеливать ребят на конкретную игру. После поражения в матче с «Мордовией» многие ребята начали сомневаться в себе. Но мы все проанализировали (тем более, что сейчас существует новая система подсчета технико-тактических действий, которая после каждой игры присылает набор документов по определенным данным), я ребятам сказал: «Ребята, вы не волнуйтесь, проиграно одно сражение, но не война. А война будет идти полтора года. Поэтому настраивайтесь, ваша задача – доставлять радость болельщикам, чтобы они видели, что если даже что-то в игре не ладится, главное на поле – самоотдача. Отработать 90 минут, отпахать». Обороне всегда говорю присказку: «Сзади – выжженная земля, впереди – вспаханное поле». Поэтому всем болельщикам, кто будет приходить и переживать за команду, хочу дать слово, что по крайней мере самоотдача будет на футбольном поле.

Фоторепортаж с открытой тренировки


Обсуждение:

Спасибо за материал ;)

12 апреля 2011 г. в 21:03  |  Ответить

эхо:

0    

Хотелось бы еще и результат положительный иметь

12 апреля 2011 г. в 21:09  |  Ответить

0    

ну посмотрим))

12 апреля 2011 г. в 21:42  |  Ответить

сергей:

0    

Кармазиненко может заменить только Яркин и то , если захочет сильно. Не надо летать в облаках господин Протасов.

12 апреля 2011 г. в 23:29  |  Ответить

Это скорее Кармазиненко надо было очень сильно стараться чтобы хоть немного похадить на Яркина.

12 апреля 2011 г. в 23:53  |  Ответить

эхо:

0    

Коллеги давайте будем реалистами.
И будем рассуждать о том что есть, а не о том что было ,а о том что мы ждем с участием действующих персонажей( по факту что имеем на сегодя, а не вчера)

13 апреля 2011 г. в 12:27  |  Ответить

Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.