СКА-Энергия - Тюмень 1-1. Пресс-конференция

18 августа 2014 г.

Опубликованы материалы послематчевой пресс-конференции главных тренеров ФК «Тюмень» Константина Галкина и ФК «СКА-Энергия» Вальдаса Иванаускаса

Константин Галкин, главный тренер ФК "Тюмень":

- Выиграть могла и та, и другая команда. В конце игры пошли качели, образовались разрывы, в которые убегали забивать то те, то другие. Возникало много моментов из-за отсутствия дисциплины в игре. Конечно, для зрителей это хорошо, но у меня есть вопросы к моей команде по такой игре. Мы дебютанты и ещё не привыкли к таким перелётам, тем не менее, в первом тайме мы выглядели поживее, и если бы не были такими робкими, могли б забить ещё в первом тайме. Гол у нас, конечно, получился не совсем логичный, но и нам забили с 50 метров – это просто фантастика. Поэтому, я думаю, что результат справедлив. В этом сезоне у нас задача осмотреться и закрепиться в ФНЛ.

- Вы ожидали такой робкой игры от соперника в первом тайме?

- Я внимательно изучал игру СКА с Томском, Хабаровск играл на большом эмоциональном подъёме и счёт там был не по игре. Я опасался, что против нас выйдет такая же мощная и злая команда, и нам придётся очень не просто. Хотя, сегодня у хозяев по каким-то причинам существенно поменялся состав и, возможно, хабаровские игроки не смогли на нас настроиться, так как на «Томь».

- Претензии своему вратарю будете высказывать за гол, пропущенный с центра поля?

- Нет, меня больше волнует момент с неназначенным пенальти, когда вратарь очень необдуманно выбежал из ворот. Меня такие моменты очень настораживают. Зачем он это сделал? Хозяева наверняка сейчас будут предъявлять претензии к судейству по видеозаписи этого момента. А гол, конечно, просто сумасшедший.





Вальдас Иванаускас, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

-- Конечно, мы потеряли два очка, которые были для нас очень важны. Не хочется много говорить, но – приходится, ибо это уже просто смешно… Не знаю, как правильно сформулировать свою мысль, чтобы выразиться поприличнее… Это просто безобразие, что творят с нами дома. Не заметить два таких эпизода, о которых даже тренер гостей, нормальный человек, отозвался категорично – два пенальти были просто «железными»! Нам в игре с «Сахалином» ставят «точку» за ТАКОЕ…, попросту притягивая ситуацию за уши, а тут… Не зря наши арбитры больше не приглашаются на большие турниры – таков сегодня уровень нашего судейства, ничего с этим не поделаешь… Но пусть теперь эти три «интеллигента» посмотрят в глаза нашим ребятам. Больше не буду ничего говорить - мы потеряли два очка, и это – горькая реальность.

- Команда, как показалось, очень медленно играла сегодня. Чем Вы это можете объяснить?

- Мы с Вами по-разному смотрим на игру: Вы видите её по своему, и имеете на это право, у меня – своё видение. Мне не показалось, что мы действовали медленно. Да, порой нам не хватает уверенности в действиях, и сегодняшняя турнирная ситуация нам её не прибавляет. Три очка сегодня нужны были нам любой ценой, но по ряду причин взять мы их не смогли. Это всё, что я могу Вам ответить, и пусть каждый из нас останется при своём мнении…

- Вальдас Вацлавич, уже известно, какая травма у Камболова? Не перелом ли это ключицы?

- Пока не знаю. Его повезли в больницу, не исключён перелом ключицы. А ключица – это серьёзно… Ещё одна большая наша потеря – травма Никифорова Владика. Ему последнее время просто не везёт – третью игру подряд имеет отличные возможности, но никак не может забить… Но его обязательно «прорвёт», потому что он работает, старается, он – настоящий профессионал. А вот в ситуации с Заурбеком… Боюсь, что у него – тяжёлая травма, и это тоже потеря для нас, особенно с учётом того, что сегодня у нас каждый боец на счету. Только-только он стал набирать кондиции, соответствующие уровню нашего турнира, и надо же случиться такому… Но это – футбол… В прошлом году то же самое с Лео (Леонардо Рамосом – прим.редактора) случилось, сегодня - с Заурбеком. От этого, к сожалению, никуда не деться…

- В связи с чем во втором тайме Вы поменяли Козореза на Агапова?

- У Антона перед игрой были большие проблемы со здоровьем, и потому оба наших голкипера одновременно готовились к игре. Антон выдержал сколько смог… Замена оказалась для нас четвёртой, но она была вынужденной.

- Вальдас, скажите, пожалуйста, насколько серьёзное отравление получила команда?

- Достаточно серьёзное. Многие игроки почувствовали себя ночью плохо, у некоторых поднялась высокая температура. Сколько хватило сил, они выдержали… Яркой игры они показать не смогли, но по самоотдаче ни к кому из ребят нет претензий у меня нет. У Вас достоверные сведения – пятеро игроков действительно оказались перед игрой в достаточно плачевном состоянии.

- Как оцените игру Василия Плётина и его шедевральный гол?

- Повторю – претензий у меня нет ни к кому из игроков. Кто-то сыграл лучше, кто-то – чуть хуже, но все старались, все играли на победу. Забитый гол… Да, он получился красивым. Вышел на замену, забил… Прекрасно. Но, как видите, это не помогло…



Источник: официальный сайт ФК "СКА-Энергия"


Обсуждение:

Эхо:

-1    

Сложно давать какие-то комментарии к интервью, вроде все понятно объективно, но но но, и что дальше?
Что ждать далее?
Проблемы были есть и будут, а что у других клубов нет их что ли? Ничего , играют выигрывают очки набирают.

17 августа 2014 г. в 11:30  |  Ответить

В.И.Шпроты:

+1    

Понятно без проблем не бывает,но когда так долго нет результата,это очень серьезная проблема и тут срочно нужно применять меры,иначе 2я лига.

17 августа 2014 г. в 16:47  |  Ответить

25 Fustwormi:

+1    

Выдержки ГТ. Впереди игра с Сибирью, вот её точно проигрывать нельзя.

17 августа 2014 г. в 19:27  |  Ответить

Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.