Трое хабаровских болельщиков были задержаны

7 мая 2016 г.

Болельщики «СКА-Энергии», которые перед матчем с ярославским Шинником решили выразить бывшему генеральному директору нашего футбольного клуба С.Я. Фельдману благодарность за работу, нарисовали баннер в его поддержку, однако сначала болельщиков не пустили с баннером на стадион, а затем всех троих задержала полиция. В итоге суд назначил фанатам штраф.

Напомним, Сергей Фельдман, на тот момент исполнительный директор «СКА-Энергии», ушел из клуба в середине апреля по собственному желанию.

В качестве места для демонстрации баннера в поддержку Фельдмана хабаровчане изначально выбрали стадион имени Ленина. Пронести туда семиметровое полотно они планировали 2 мая перед матчем «СКА-Энергия» – «Шинник», но служба безопасности хабаровского клуба оказалась против. Сотрудники посчитали некорректным слоган «Жизнь болельщика – тоска, когда Фели нету в СКА».

«Мы начали рисовать еще в полдень, а со службой безопасности созванивались, когда плакат был уже почти готов. Нам ответили, что нынешнее руководство клуба категорически против такого творчества на стадионе, хотя раньше мы писали и более жесткие тексты – и никто нам их демонстрировать не запрещал», – сообщил один из участников акции Илья Стасев.

В итоге болельщики решили все же принести баннер к стадиону и хотя бы сфотографироваться с ним перед походом на футбол. За час до матча все трое выстроились с плакатом на фоне набережной Амура.



Полицейские, которые охраняли порядок на матче, отреагировали незамедлительно. Они потребовали свернуть баннер, а затем объявили троим болельщикам о задержании.



«Заместитель генерального директора футбольного клуба Евгений Красильников во время задержания вышел со стадиона и подошел к нам, но вместо слов поддержки мы услышали от него только упреки. Никаких попыток помочь собственным болельщикам в "СКА-Энергии" не предприняли. Это было так же неожиданно, как и само задержание», - прокомментировал ситуацию болельщик «СКА-Энергии» Борис Митцев.

Вместо футбола все трое попали в полицейский участок, где на них оформили протоколы за нарушение установленного порядка организации пикета. Эта статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в том числе и наказание в виде ареста на 10 суток. Сегодня, 6 мая, дело было рассмотрено в Кировском районном суде.

«Несмотря на то, что с каждым из нас судьи разговаривали по отдельности, мы говорили об одном и том же: если привлекать людей за плакаты, то можно каждый день набирать полную камеру задержанных из тех, кто, например, поздравляет своих жен с рождением ребенка, делая растяжки напротив роддома», – рассказал один из авторов плаката Михаил Давыдкин.

Кроме того, болельщики настаивали, что не собирались проводить пикет, а сам их поступок не имел общественно опасных последствий. Судебное заседание длилось почти четыре часа.

«Полицейские до суда предлагали нам выбрать особый порядок. Тогда бы дело рассмотрели быстрее, но для этого нужно было признать свою вину. А мы ведь вообще ни в чем не виноваты!», – сказал Михаил Давыдкин.

В итоге все трое были признаны виновными. Каждому из участников акции был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей. Будут ли они оспаривать вынесенное решение, болельщики пока не решили.

www.gubernia.com


Обсуждение:

78:

+12    

УВАЖАЮ .МОЛОДЦЫ А ЗАМ ДИРЕКТОРА УЙТИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ И ПОРТЯТ ВОЗДУХ НА ЗЕМЛЕ . РЕБЯТА СТАРАЛИСЬ А ИМ ШТРАФ

7 мая 2016 г. в 07:26  |  Ответить

Александр:

+5    

Зам директора не для этого приехал в Хабаровск и не для того пришёл в клуб, чтобы уйти из него по собственному желанию.
Кстати, сам генеральный директор наблюдал за происходящим с высоты "птичьего полёта" - с западной трибуны. После чего и подошли полицейские.

7 мая 2016 г. в 09:15  |  Ответить

пацаны молодцы а произошедшее это ментовской беспридел

7 мая 2016 г. в 10:27  |  Ответить

Л.Л.:

+15    

В ситуации повинны все: руководство клуба (отсутствие лояльности, толерантности, запретами любовь фанатов не заработаешь, и, главное, тем, что не стало на защиту своих болельщиков), полицейские (тем, что отказались разъяснить парням закон надлежащим образом, проявлением непонятной и необъяснимой упёртости в исполнении своих обязанностей - из видеосюжета видно, как парни уговаривают А.А. Козлова ограничиться их предупрежденим для исчерпания инцидента, судьи (могли приобщить видеосюжет к адм. делу и направить материалы начальнику УМВД для их "правильного" оформления и дачи оценки действиям полицейских в ситуации- уверяю, генерал похоронил бы материалы, т. к. не стал бы стравливать своих с болелами). В меньшей степени повинны парни, которым раньше дозволялось приносить банеры и с более жесткими словами. Как исправить ситуацию? Обжаловать судебные решения, ссылаясь на ненадлежащее разъяснение требований закона полицейскими. Флегонтову: срочно извиниться перед болельщиками за действия Красильникова, лишив его премии. Оплатить штраф из средств клуба, например, за счёт этой премии. Помните, как Кадыров взялся оплатить штраф Тарасова? Парням на встрече с руководством клуба признать факт позднего и несвоевременного обращения для внесения такого плаката на стадион. В противном случае фаны по одной букве пронесут на стадион такой слоган... Так и до Одессы недалеко, там ведь фаны невольно подыграли фашистам. Флегонтов, прояви сострадание к болельщикам команды и мудрость. Иначе любви к себе не получить. Посмотри, как повёл себя после увольнения бывший ГД. Достойно уважения! В ином случае придётся примерить его рубашку.

7 мая 2016 г. в 10:31  |  Ответить

Zico:

-18    

При Феле на футбол ходить было не интересно .Футбола то и не было в последнее времч , зрелище было жалкое, ещё году в 9 было что то , а потом все было уже предписано

7 мая 2016 г. в 10:45  |  Ответить

Обьективно:

-20    

Для тех кто не понимает, например для Макса-1989 , который ничего кроме СКА-вперёд ничего тут не постит.
3 оболтуса, которым просто нечем заняться намалевали откровенную фигню и в нарушении действующего законодательства пытались толкнуть её в массы за что и были справедливо наказаны. И поделом.
Что до пресловутого "Фели"? Ребята, "Феля" совершенно заслуженно был снят со своей должности за неудовлетворительную работу. Для тех кто до сих пор этого не понял внимательно посмотрите на турнирную таблицу и все поймёте. И надо понимать, что если все таки команда вылетит из ФНЛ это будет прежде всего его Фелина вина. Не надо делать из него "героя-мученика", свою профнепригодность он доказал, за что и был уволен.

7 мая 2016 г. в 11:51  |  Ответить

Эхоо:

+4    

Про профпригодность или наоборот можно будет говорить спустя хотя бы год работы новых джентельменов -профпригодных.Посмотрим как они способны будут разруливать критические ситуации.
Пока что из этого (скажем первого) события впечатление негативное.

7 мая 2016 г. в 12:49  |  Ответить

Александр:

+3    

некий "ОБЪЕКТИВНО"
Феля всегда мог удержать команду в ФНЛ, даже тогда, когда она в прошлом сезоне по замыслу краевой администрации должна была покинуть лигу.
А вот от деятельности нынешних руководителей исходит только негатив.
Не смешили бы людей, особенно пожилых болельщиков. Уж они то всё прекрасно понимают.

8 мая 2016 г. в 13:51  |  Ответить

Александр:

-1    

Не забывайте, что при Феле СКА-Энергия вполне могла бы выйти в Премьер-Лигу. Не стала выходить только про причине низкого финансирования и не готовности стадиона (по той же причине - не было денег)
Посмотрим какую "фигню" устроит нынешняя администрация по поводу 70-летия хабаровского клуба.

8 мая 2016 г. в 14:01  |  Ответить

Zippo:

+5    

Ребяты, Фельдман или Флегонтов , кому из них и где быть решают сильные мира сего. Ху из ху говорить взрослым людям с опытом не надо. Туточки замес повыше площади Ленина хабаровской.
Думать о том , что Мкртычев глупый или что то решает самовольно по меньшей мере странно. Деньги господа товарищи ребяты выделяются на команду из бюджета. Т.е деньги государственные народные и спрос за эти средства ныне строже.
Тренд нашей гос политики ныне таков, что Фельдман никак не в тренде, сколько бы не трындели, что он бог и мессия , отец хабаровского футбола. Все это пена. На носу 18 год ЧМ в РФ ну и дальше сами додумывайте почему и как .
А как попадают в струю и как из неё выходят это ребяты долго рассказывать.

8 мая 2016 г. в 15:25  |  Ответить

Вальбуэнна:

0    

Какая разница кто руководит и что напишут на банере? Главное чтобы команда выигрывала. А здесь получаются разборки какие то. Все это неправильно . нужно уметь уходить даже когда тебя уходят. А так отняли ребёнка телепередачи, банеры. ещё слюней слез . уходя уходи. Тем паче что ежели ты кому нужен то тебе место найдётся , коль ты мэнагер от Бога.
Есть же ещё что возглавить. Работы валом.

8 мая 2016 г. в 18:18  |  Ответить

Эхо:

+5    

Вообще то по хорошему и по человечески, нужно было бы матив выдавливания СЯФа из клуба озвучить .Он что , что то такое сделал или не сделал что вдруг в одночасье потерял доверие попечителя? Или , ты виноват что хочется мне кушать? Типа кореша Флегонтова пристроить , а то бедный скитается по клубам нигде зацепиться не может?
Или СЯФ стал не удобным, вроде он человек компромиссный всегда с ними (попечителями) договаривался .Короче некрасивая история , кстати пятно на репутацию клуба.

9 мая 2016 г. в 14:30  |  Ответить

3.15:

+5    

Флегонтов на выход...

9 мая 2016 г. в 21:01  |  Ответить

Добавление комментария:

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Администрация вправе удалить сообщение, если оно будет содержать грубые нецензурные выражения, оскорбления спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Если вы видите комментарий, нарушающий правила ska-khabarovsk.ru, напишите в раздел "Обратная связь".