КДК согласился с позицией «СКА-Хабаровск»

3 августа 2018 г.

2 августа 2018 состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором было рассмотрено заявление ФК «Армавир» о применении к ФК «СКА-Хабаровск» дисциплинарной санкции в виде присуждения поражения в матче 1-ого тура Олимп-Первенства ФНЛ 2018/2019 в связи с участием в матче футболиста Ираклия Квеквескири.

По результатам заседания КДК РФС, в удовлетворении заявления ФК «Армавир» было отказано. Члены Контрольно-дисциплинарного комитета согласились с доводами ФК «СКА-Хабаровск» относительно отсутствия вины в действиях Клуба.

Дмитрий Кигинько, генеральный директор юридической фирмы «Двитекс», которая представляла интересы Клуба на заседании КДК, пояснил следующее:
«При оформлении заявки на матч 1-ого тура против ФК «Армавир», Клуб руководствовался официальной информацией из ФНЛ о том, что в отношении вновь пришедших футболистов, в том числе Ираклия Квеквескири, отсутствуют нереализованные дисквалификации. В ходе заседания КДК, представитель ФНЛ подтвердил, что в адрес организации дважды поступала информация от ПФЛ об отсутствии нереализованных дисквалификаций у футболиста Квеквескири. Нюанс заключался в том, что 17 июля 2018, в день проведения матчей первого тура, ПФЛ неожиданно предоставил в ФНЛ новый список дисквалифицированных игроков, в котором значился и футболист Квеквескири. Однако данная информация была получена ФНЛ уже после начала матча между ФК «СКА-Хабаровск» и ФК «Армавир», соответственно, Клуб не имел возможности внести изменения в заявку. В ходе заседания КДК РФС, Клубом были предоставлены необходимые доказательства того, что Клуб, со своей стороны, предпринял все необходимые действия для проверки информации о наличии нереализованных дисквалификаций у вновь прибывших футболистов, в связи с чем, вина Клуба в совершении дисциплинарного нарушения отсутствует и к Клубу не могут быть применены дисциплинарные санкции. С учетом изложенных обстоятельств, мы считаем решение КДК РФС единственно верным, т.к. футбольные клубы не могут и не должны ставить под сомнение информацию, которую они получают непосредственно от организаторов соревнований.»

ФК «СКА-Хабаровск» также отмечает, что считает необходимым добиваться спортивных результатов на футбольном поле, а не в юрисдикционных органах или средствах массовой информации.

Источник: официальный сайт «СКА-Хабаровск»


Обсуждение:

10 Bob:

+20    

Можно выдохнуть. А вот Армавиру вместо того, чтобы упорствовать в казуистике и ставить ультиматумы лиге, неплохо было бы сконцентрировать внимание на футбольное поле. Если игровая составляющая ФНЛ их ещё интересует.

3 августа 2018 г. в 23:26  |  Ответить

Армавир снимается с чемпионата в знак протеста.

4 августа 2018 г. в 14:34  |  Ответить

Армавиру уже пора подумать о футболе, а не околофутбольных скандалах. Если они не хотят таким способом приобрести 3 очка, как заявил их ген.директор.

6 августа 2018 г. в 13:49  |  Ответить

+2    

Вообще конечно странно ведёт себя руководство Армавир. Как будто не футбольный клуб а адвокатская контора, какая то.

6 августа 2018 г. в 14:48  |  Ответить

Bob, да рано выдыхать, эти Армавирцы не собираются сдаваться, собрались дальше жаловаться

7 августа 2018 г. в 08:55  |  Ответить

Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.