Статистический отчет по матчу СКА-Хабаровск - Тюмень

14 ноября 2018 г.

Вашему вниманию подробный тактический и статистический анализ матча 21-го тура от Константина Дубровина.

СКА-Хабаровск - Тюмень 1:1

Голы: Столяренко, 79 – Казанков, 9
Предупреждения: Теленков, 22; Шакуро, 73 – Федотов, 86.

Составы:

Тюмень (3-4-2-1): Бучнев – Васиев, Козлов, Столяренко – Шакуро, Теленков (Рябокобыленко, 57), Чудин, Лаук (Лешонок, 73) – Малоян (Глухов,22), Парняков – Вотинов.

СКА- Хабаровск (4-4-2): Генералов – Ненахов, Дедечко, Хомуха, Черевко – Никифоров (Федотов, 58), Алейник (Самсонов,83), Квеквескири, Кабутов – Казанков (Радченко, 81), Кабаев (Базелюк, 58).

Тактические нюансы и перестановки:

- Плотный график (3 матча за 8 дней) привёл к необходимости проводить ротацию. Скорее всего, именно ей можно объяснить отсутствие Николая Зайцева (его место занял передвинувшийся в центр обороны Дедечко) и появление в стартовом составе Александра Черевко.

- По ходу матча несколько раз флангами менялись Дмитрий Кабутов и Владислав Никифоров (особенно в первом тайме).

- На 58 минуте Передня произвёл двойную замену: вместо Никифорова (заработал штрафной, с которого отличился Казанков; на 43 минуте, здорово открывшись, не смог переиграть вратаря тюменцев Бучнева) и Кабаева (был довольно активен, но ничем хоть сколько-то опасным не отметился) на поле вышли Федотов и Базелюк. Федотов отметился только довольно грубым подкатом в центре поля и полученной за него жёлтой карточкой, а Базелюк не реализовал самый верный момент нашей команды в игре. С одной стороны, эти замены тяжело назвать удачными, но учитывая плотный график и тот факт, что Владислав только недавно восстановился от повреждения, они могут оказаться полезными в контексте следующего домашнего матча против Тамбова.

- В начале второй трети второго тайма у Тюмени Парняков уходит на место латераля, а Лаук играет ближе к атаке.

- После того, как Тюмень сравняла счёт, Передня заменил самого активного игрока в составе СКА Казанкова на более габаритного и свежего Радченко, а также выпустил ранее игравшего в старте Самсонова вместо Алейника. На счету Радченко только один неудачный удар по воротам, но также стоит заметить, что именно Александр своим сольным проходом, обойдя двух тюменцев и прокинув мяч мимо третьего, организовал выход один на один для Базелюка.






Выводы

- Убедительно проведя 40 минут первого тайма (не дав тюменцам создать ровным счётом ничего, соотношение ударов 5-0), наша команда к перерыву подсела физически, позволив тюменцам с 41 по 45 минуту нанести 4 удара по своим воротам.

- К сожалению, во втором тайме неблагоприятная для нас ситуация сохранилась. СКА играл на удержание счёта, отдал мяч (отсюда 64% владения у тюменцев) и получил соотношение по ударам во втором тайме 4-11. Так что гол тюменцев был вопросом времени. В концовке самый опасный момент был у Базелюка, так что вопреки статистике СКА показав невзрачную игру во втором тайме мог и выиграть, но запас везения всё же ограничен.

- Из 10 наших ударов в створ дошло только 3 – снова нашей команде не удаётся преодолеть отметку точности ударов в 30%, проблема сохраняется. Как и в игре с Сибирью, команда нанесла половину своих ударов из-за штрафной (3 удара издали на счету Казанкова). Но на этот раз соперник превзошёл нас по неточности ударов: 2 попадания в створ на 15 ударов (хотя стоит похвалить игроков обороны СКА, заблокировавших 4 удара, хотя похвалить осторожно и вспомнить про отсутствие Зайцева, заменивший его Дедечко проиграл несколько ключевых единоборств, приведших к ударам по воротам – место Дениса всё же в центре поля) даже для нашей команды показатель недостижимый.


Резюме:

Довольно малосодержательный матч: всего 5 ударов в створ от двух команд, оба гола со стандартов (гол Казанкова, кстати уже четвёртый и все со стандартов, заслуга не только Максима, но и вратаря соперников), гостевая модель в исполнении нашей команды (забили – закрылись), слабая точность ударов, часть из которых были совсем невразумительными. Свою роль сыграл и плотный график. Но исходя из “чемпионского” графика “ничья в гостях – победа дома” ждём от нашей команды улучшения игры в атаке и возвращения на поле Зайцева (как было уже отмечено в прошлогоднем материале, посвящённом Дедечко, он полезен при стандартах, обладает лучшим в команде дальним ударом, умеет отдать точную проникающую передачу, но не очень хорош в обороне, и ставить его в центр обороны – затея рискованная, хотя и номинальные центрдефы Труфанов с Хомухой пока ненамного надёжнее), а также восстановления заменённых по ходу матча ключевых игроков (я имею в виду Казанкова и Никифорова).


Константин Дубровин (nob_keeper)


Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.